Sonntag, 22. Juli 2012

...SommerSonntagsKuchen...

...auch toll zum Verschenken!!!

..eine super Möglichkeit, Kuchen UND Erdbeeren zu konservieren...
...mit etwas Schlagsahne ein Genuß!! 

Erdbeermarmorkuchen

375 g Butter mit 375 g Zucker und 1 P. Vanillezucker cremig schlagen, 6 Eigelb unterrühren...400 g Mehl mit 2 Teel. Backpulver vermischen, kurz unterrühren.
3 steifgeschlagene Eiweiß unterheben..
400 g grob pürierte Erdbeeren druntergeben, sodaß noch eine starke Marmorierung erkennbar ist.
In 7 ausgefettete Einmachgläser (440 ml) verteilen und bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort die Deckel aufschrauben und auskühlen lassen.
Die Menge reicht auch für eine große Springform, dann ca. 55 Minuten backen.

Keine Kommentare: